domingo, 20 de noviembre de 2011

Zamburiñas a la plancha.


Necesitamos... 

Zamburiñas (las que nos queramos comer o las que estemos dispuestos a limpiar)
Ajos
Perejil
Sal Maldom (esa desconocida)
Limón
Aceite
Primero limpiamos las zamburiñas les quitamos una de las conchas y el intestino. Las reservamos mientras preparamos el aliño.
A continuación, en un recipiente de batidora ponemos los ajos pelados y un buen chorro de aceite y batimos con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa homogénea. 
Repartimos una cucharada de salsa para cada zamburiña y reservamos un poco para el final.
Hacemos a la plancha las zamburiñas: primero la zamburiña al revés y luego sobre la concha para conservar todo su jugo.
Una vez hechas, emplatamos con un poco de salsa que anteriormente hemos preparado, perejil y sal maldom.
Se pueden acompañar con unas gotitas de limón.
A disfrutar...


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